O Rio Grande do Sul contabilizou uma queda de 29,1% na produção de vinhos no ano de 2019. O motivo é que a produção de uvas destinadas para a industrialização foi 7,5% menor do que a do ano passado. Conforme o Sistema de Declarações Vinícolas (Sisdevin), a safra de 2019 foi de 614,2 toneladas, sendo que em 2018 foram colhidas 664,2 toneladas de uva. A causa principal da queda na produção foi a forte chuva de granizo que atingiu a Serra Gaúcha em outubro do ano passado.

Os dados foram divulgados nesta quinta-feira, 27, pela Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr). Este é o primeiro ano em que o estado contabiliza os dados de forma oficial por meio de um sistema digitalizado.

A fabricação de sucos integrais, adoçados e constituídos cresceu 48%, bem como a de espumantes que aumentou 7,5% em relação à safra passada. 

Confira o programa no áudio abaixo.

Áudios

Deixe o seu comentário!