Graduada em nutrição, mestre em saúde coletiva, doutora em endocrinologia e professora da Universidade de Caxias do Sul (UCS), Karina Giane Mendes foi a convidada do programa Spaço Livre deste sábado, 13.

Durante o painel, Karina alertou os ouvintes da Spaço FM sobre o perigo de produtos ultraprocessados. Ela explicou que na produção destes alimentos são utilizados muitos conservantes que acabam sendo prejudiciais para a saúde dos consumidores.

Karina contou que bebidas com açúcares, refeições congeladas e prontas, pães fatiados, bebidas lácteas e salgadinhos contêm múltiplos ingredientes e são fabricados através de vários processos industriais. Isto faz com que eles fiquem mais nocivos para o consumo.

Ela alertou as pessoas para que prestem atenção na composição dos alimentos nas gondolas dos mercados. Uma das dicas é a data de validade, que não deve ser longa. Caso seja, é um indicio de mais processos industriais. Outra indicação da nutricionista é procurar por alimentos com poucos ingredientes em sua composição.

A nutricionista ainda respondeu questionamentos dos ouvintes sobre alimentos saudáveis, saúde da mulher, a importância de beber bastante água, obesidade e síndrome metabólica.

OUÇA O PROGRAMA COMPLETO NO LINK ABAIXO

Deixe o seu comentário!