Você sabe se tem alergia a algum alimento ou tempero?

A alergia é uma reação do sistema imunológico desagradável ou perigosa após a ingestão de determinado alimento, que é incompatível com algo em seu organismo.

A causa das alergias alimentares ainda é desconhecida. Em alguns casos, as alergias ocorridas durante a infância podem desaparecer na idade adulta. As cinco alergias alimentares mais comuns em ordem de frequência são: marisco, amendoim, nozes, leite e peixe de barbatana.

Os sintomas de uma reação podem incluir problemas digestivos, urticária ou vias respiratórias inchadas.
As reações graves podem ser fatais.

Os medicamentos anti-histamínicos tratam reações leves. Uma reação grave precisa de uma injeção de epinefrina e atendimento de emergência.

Sintomas da alergia alimentar

Os principais sintomas da alergia podem surgir até duas horas depois da ingestão do alimento, bebida ou aditivo alimentar, e geralmente incluem:

Sintomas da pele e orais: Urticária / erupção cutânea, hash cutâneo, inchaço, dificuldade em engolir, formigamento na garganta;
Respiratório: aperto no peito, dificuldade para respirar, chiado;
Gastrointestinal: Vômito, diarreia ou prisão de ventre;
Cardiovasculares: Dor torácica, frequência cardíaca acelerada, tonturas, hipertensão;

Assim que surgir algum desses sintomas, procure um médico e informe a substância que você ingeriu.

 

Leia Também

Deixe o seu comentário!