Desde 1978, os britânicos do The Human League lançaram nove álbuns de estúdio, quatro EPs, 30 singles e várias compilações entre regravações e shows ao vivo. Eles tiveram cinco álbuns e oito singles no Top 10 europeu e venderam mais de 20 milhões de discos pelo mundo.

Com músicas no estilo new wave e synth-pop, a banda foi formada em 1977 em Sheffield, Inglaterra e foi uma das pioneiras nas músicas eletrônicas, tendo atingido grande popularidade na década de 1980 e meados dos anos 1990. O único membro original na banda é o vocalista e compositor Philip Oakey.

Em 1981 editam o álbum "Dare!", com uma sonoridade mais pop, em que se destaca a inclusão de duas novas vocalistas, Joanne Catherall e Susan Ann Sulley interpretando o super hit "Don't You Want Me". O álbum "Dare!" é, ainda hoje, considerado como um dos mais importantes álbuns de synth-pop, com singles como "The Sound of the Crown", "Love Action", "Open your Heart" e "Don't You Want Me" (1º lugar em cinco países, incluindo Inglaterra e EUA).

Outros temas de destaque são "(Keep Feeling) Fascination", "Human" e já nos anos 90, "Tell Me When" e "One Man in my Heart".

A banda realizou dois shows no Brasil. Sua primeira apresentação foi no festival Nokia Trends. A mais recente foi em um show em 6 Abril de 2011, no Via Funchal, em São Paulo.

No final de 2012, a banda realizou a 'XXXV Tour' na Europa e no Reino Unido, para comemorar 35 anos de existência. Os shows foram aclamados pela crítica.

Em março de 2014, "Don't You Want Me" voltou a entrar no Top 20 da parada de singles do Reino Unido , graças a uma campanha de mídia social dos fãs do time de futebol Aberdeen FC , que venceram a Scottish League Cup no fim de semana anterior.

Em 2016, a banda realizou sua turnê européia e britânica 'A Very British Synthesizer Group'.

No inverno de 2018, eles realizaram uma extensa 'Red Tour' na Europa e no Reino Unido.

Em 2019, uma versão 'deluxe' do álbum Secrets de 2001 foi lançada e, em 2020, tratamento similar 'deluxe' foi dado ao álbum Octopus de 1995 em seu 25º aniversário. Uma coleção 'Essencial' de hits de seus anos na Virgin Records alcançou o 13º lugar nas paradas de álbuns do Reino Unido em junho de 2020.

Discografia

1979 - Reproduction
1980 - Travelogue
1981 - Dare
1982 - Love and Dancing (Remix-Álbum)
1984 - Hysteria
1986 - Crash
1990 - Romantic?
1995 - Octopus
2001 - Secrets
2002 - The Golden Hour of The Future (Recordings by The Future and The Human League)
2002 - Dare / Love And Dancing - 21st Anniversary Edition
2003 - The very best of
2005 - Live at the Dome
2011 - Credo

Leia Também

Deixe o seu comentário!