A Goombay Dance Band é uma banda alemã criada por Oliver Bendt em 1979. A banda tem o nome de uma pequena praia na ilha caribenha de Santa Lúcia.

O GDB tem influências musicais do Boney M, uma mistura de soca caribenha, Calipso e pop ocidental. O grupo construiu uma base de fãs em toda a Europa e, no total lançaram 15 singles entre 1979 e 1985, tempo onde tiveran maior sucesso comercial. Foram muito populares na África do Sul também, onde "Sun of Jamaica" e "Aloha-Oe" chegaram ao topo das paradas de singles. "Seven Tears" tornou-se hit número um no Reino Unido em 23 de março de 1982.

Sua canção de maior sucesso foi "Sun of Jamaica" , que chegou ao topo das paradas alemãs por nove semanas em 1980 e vendeu 11 milhões de cópias, apesar de nunca ter alcançado o Top 40 no Reino Unido. "Sun of Jamaica" também alcançou o topo das paradas musicais alemãs em 1980, quando lançada sob o título "Nie mehr allein sein" pelo cantor Tony Holiday.

Já em 1982, a canção "Seven Tears" foi primeiro lugar na UK Singles Chart durante três semanas e vendeu um milhão de cópias.

O álbum de estreia do grupo "Zauber der Karibik", teve sucesso comercial, chegando ao top 5 em vários países. O segundo álbum, "Land of Gold", ficou apenas fora do top 40 alemão, mas gerou os sucessos "Eldorado" e "Rain".

Em 1981, a banda lançou o álbum "Holiday in Paradise", que trazia a música "Seven Tears", que se tornou o maior sucesso da banda no mercado britânico, onde liderou a parada de singles por três semanas e também vendeu um milhão de cópias.

No entanto, os lançamentos subsequentes do grupo não chamaram tanta atenção.

O próximo álbum de estúdio, "Born to Win" não foi bem nas paradas e não produziu nenhum sucesso impactante. Em 1984 e 1985, Goombay Dance Band lançou vários singles fora do álbum, que foram um fracasso comercial.

Na década de 1990, a banda lançou vários álbuns, incluindo "Christmas Album" e a compilação "Island of Dreams", que teve um sucesso moderado nas paradas e apresentou uma nova versão de "Sun of Jamaica".

A banda comemorou seu 30º aniversário com uma coleção de novas canções e sucessos regravados em 2009. No ano seguinte, eles gravaram "Is This the Way to the World Cup" para celebrar a Copa do Mundo FIFA 2010 na África do Sul.

Discografia

1980 - Zauber der Karibik
1980 - Land Of Gold
1981 - Holiday in Paradise
1982 - Born To Win
1982 - Tropical Dreams
1991 - Sun of Jamaica 1991 (compilação)
1992 - Greatest Hits (compilação)
1993 - Sommer, Sonne, Strand
1995 - Island Of Dreams (compilação)
1995 - Sun of Jamaica 1995 (compilação)
1995 - Caribbean Beach Party (compilação)
1997 - Christmas By The Sea
1998 - Sun of Jamaica 1998 (compilação)
2009 - 30th Anniversary Collection
2011 - Golden Hits – Reloaded

Leia Também

Deixe o seu comentário!