Se existe um campeão de pedidos nas três décadas do programa Yesterday, o primeiro lugar vai para a dupla alemã do Modern Talking.

Composto pelos músicos principais Thomas Anders e Dieter Bohlen, o duo foi sucesso nas paradas mundiais principalmente nos anos 80, de certa forma moldando a história musical daquela década. O grupo era alemão, formado em Berlin, mas as músicas eram cantadas em inglês.

Dentre suas canções mais populares estão "You're My Heart, You're My Soul", "You Can Win If You Want", "Cheri, Cheri Lady", "Brother Louie", "Atlantis Is Calling (S.O.S. for Love)" e "Geronimo's Cadillac". Na maioria de suas músicas, backing vocals ao fundo faziam coro no refrão, alguns deles foram Rolf Köhler, Michael Scholz, Detlef Wiedeke e Birger Corleis. Foi o grupo musical mais próspero na Alemanha por número de vendas, chegando a marca de mais de 120 milhões de discos vendidos no mundo.

O grupo existiu de 1984 a 1987, e depois de uma pausa, de 1998 a 2003. Mas, apesar de existir por pouco tempo, lançou muito material bom conforme mostrado na discografia.

História

Dieter Bohlen tinha 30 anos e Thomas Anders tinha 21 e, em 1984 resolveram começar uma parceria para criar hits dançantes, e assim, eles tornaram-se imensamente populares. Seu primeiro sucesso foi "You’re My Heart, You’re My Soul", de 1984, seguido posteriormente por "You Can Win If You Want" (1984) e "Cheri, Cheri Lady" (1985). Lançaram dois discos por ano, de 1985 a 1987, enquanto também promoviam seus singles por toda a Europa.

Depois de se separarem em 1987, reuniram-se novamente em 1998, num primeiro momento apenas testando seus antigos sucessos em novas versões e novamente alcançando o topo das paradas de sucesso inesperadamente. Dieter Bohlen e Thomas Anders romperam novamente em 2003 devido a desacordos irreconciliáveis. Thomas Anders reativou sua carreira solo imediatamente, enquanto Bohlen dedicava a maior parte de seu tempo, à procura de novos talentos.

O Modern Talking foi muito bem-sucedido na Europa, Ásia, América do Sul e em alguns países da África. No Reino Unido, eles alcançaram o Top Ten (as dez melhores), somente uma vez com a canção "Brother Louie" em 1986, alcançando o quarto lugar. Eles não se sentiram muito à vontade em promover seus singles por lá, pelo fato de serem rotulados na Inglaterra como um grupo gay, assim como Erasure e Culture Club.

Foram praticamente desconhecidos na América do Norte, nunca aparecendo nas paradas de sucesso americano, e devido à falta de apoio de uma gravadora, nunca foram nesta parte do planeta para promoverem sua música.

As canções que foram produzidas antes do primeiro rompimento eram produzidas num estilo que pode ser chamado de Euro Disco, do Pop Disco (tipo Bee Gees), e de canções românticas em inglês de origem italiana e francesa como "I Like Chopin" de Gazebo.

As vendas globais de Modern Talking ultrapassaram 120 milhões de unidades, de acordo com a gravadora BMG em junho de 2003, e eles se tornaram os maiores vendedores alemães de música da história da indústria fonográfica da Alemanha, ultrapassando Snap!, Milli Vanilli, Boney M e Scorpions.

Quando Modern Talking se rompeu em 1987, um número de faixas escritas para o último álbum foram movidas para o primeiro álbum do projeto solo de Bohlen, entre elas, está o primeiro sucesso solo, "Sorry Little Sarah". O projeto solo de Bohlen foi chamado de Blue System, e embora sendo basicamente dele, o co-produtor espanhol Luis Rodriguez e os familiares cantores de fundo da época do Modern Talking permaneceram. O sucesso do Blue System na Alemanha declinou a partir do terceiro álbum.

Dieter Bohlen já escreveu dois livros autobiográficos muito bem-sucedidos na Alemanha. No entanto, suas críticas às pessoas com quem trabalhou acabaram trazendo injustas sequelas a elas por isso. Em resultado disso, retirou-se do cenário público até 2006, quando disse que lamentava ter lançado o segundo livro.

Em 2006, Bohlen incluiu uma mensagem subliminar na sua recém lançada canção "Bizarre Bizarre". Quando tocada de trás para frente diz o seguinte: "Nunca haverá um fim do Modern Talking". Entretanto, Bohlen disse: "Ela quer dizer que a música do Modern Talking durará para sempre". Em janeiro de 2007, Thomas Anders, já em sua carreira solo, convidou seus fãs para uma Festa Anual de seu Fã-Clube, realizada em sua cidade natal Koblenz, na Alemanha. No início da festa, Thomas deu as boas-vindas aos cerca de 600 fãs presentes e ligeiramente conversou com alguns deles. Algumas perguntas foram feitas aleatoriamente para o interesse dos fãs. A informação mais importante do ponto de vista dos fãs de Modern Talking foi uma pergunta que dizia respeito a uma possível volta da dupla, referente a um recente surgimento do tema, até então, por Dieter Bohlen. Thomas Anders respondeu: "Este assunto está encerrado e não haverá uma volta do Modern Talking! É por isso que não tenho comentado muito sobre este assunto. Modern Talking não irá ascender como uma fênix das cinzas e seus comentários... Esta volta simplesmente não acontecerá jamais! ”

Após vários desacordos e brigas passadas, Thomas Anders e Dieter Bohlen reconciliaram-se em 2014, e voltaram a conversar depois de anos sem se falar um com o outro.

Devido à reconciliação de ambos, muitos acreditam numa possível volta da dupla Modern Talking, que se separou em 2003. Porém Thomas deixa claro que nada ainda foi definido. Dieter teria recusado uma oferta de 20 milhões de dólares, em favor da revitalização do duo Modern Talking.

Muito sucesso no Brasil, mas nunca vieram pra cá

Modern Talking ainda faz muito sucesso e suas músicas ainda são bastante tocadas no Brasil, entretanto o duo nunca fez shows em terras brasileiras. Isto se deve, em grande parte, pelo fato do grupo não ter feito tanto sucesso no eixo de maior consumo do Brasil, como o eixo Rio-São Paulo.

Os estados do sul, devido à colonização europeia, foram os que mais tocaram e idolatraram Modern Talking. Suas músicas animaram por anos os bailes e discotecas do sul do país.

Os dois primeiros álbuns de estúdio, The First Album e Let's Talk About Love nunca foram lançados oficialmente no Brasil. O terceiro ao sexto álbum foram lançados simultaneamente em 1989 em LP pela BMG Ariola Discos. Já na segunda fase, do sétimo ao décimo segundo álbum, foram lançados na mesma época dos lançamentos mundiais em CD pela BMG Brasil.

Discografia e vídeos

Álbuns

1985 The First Album
1985 Let's Talk About Love
1986 Ready For Romance
1986 In The Middle Of Nowhere
1987 Romantic Warriors
1987 In The Garden Of Venus
1998 Back for Good
1999 Alone
2000 Year of the Dragon
2001 America
2002 Victory
2003 Universe

Singles

1984 You're My Heart, You're My Soul
1984 Lucky guy
1985 You Can Win If You Want
1985 One in a million
1985 Cheri, Cheri Lady
1985 Diamonds never made a lady
1986 just we two (monalisa)
1986 Angie´s Heart
1986 Brother Louie
1986 Atlantis Is Calling (SOS For Love)
1986 Geronimo's Cadillac
1986 Give Me Peace On Earth
1986 Lonely Tears in Chinatown
1987 Charlene
1987 Jet Airliner
1987 Don`t Worry
1987 In 100 years
1988 Locomotion tango
1998 You're My Heart, You're My Soul'98
1998 Brother Louie'98
1999 You Are Not Alone [#36 Brasil]
1999 Sexy Sexy Lover
2000 China In Her Eyes
2000 Don't Take Away My Heart
2001 Win The Race
2001 Last Exit To Brooklyn
2002 Ready for the Victory
2002 Juliet
2003 TV Makes the Superstar

Compilações

1986 The Singles Collection
1987 The Modern Talking Story (Edição Escandinava)
1988 Best of Modern Talking
1988 You're My Heart, You're My Soul
1988 Romantic Dreams
1988 Greatest Hits Mix
1989 Hey You!
1989 The Greatest Hits Of Modern Talking
1991 The Collection
1991 You Can Win If You Want
1992 Modern Talking - Greatest Hits Mix (Non-Stop Mixes)
1994 You Can Win If You Want (re-lançamento)
2000 You're My Heart, You're My Soul
2001 Selected Singles '85-'98
2001 The Very Best of Modern Talking
2002 Best of Modern Talking (re-lançamento)
2002 The Golden Years (3xCD)
2002 We Still Have Dreams – The Greatest Love Ballads of Modern Talking
2002 Remix Album
2003 Romantic Dreams (re-lançamento)
2003 Let's Talking! … Best of Modern Talking
2003 The Final Album
2003 The Final Album (2CDs, Edição Sul-Africana)
2003 Greatest Hits 1984-2002 (Edição Coreana)

Vídeos

1986 The Video (VHS)
1998 Modern Talking - Back for Good Tour(VHS)
2003 The Final Album (DVD)
2003 Modern Talking - Last Concert (DVD)
2006 Modern Talking Live! (3xDVD) (DVD)

Leia Também

Deixe o seu comentário!