Os ingleses do Erasure surgiram no mercado musical no ano de 1985 e muita gente pensou que ambos eram namorados, mas não, cada qual tinha sua vida romântica independente. Vince Clarke não é parceiro de Andy Bell, como muitos pensavam. Vince era casado com sua esposa americana Tracy. Aliás, o vocalista Andy Bell é dono de uma das mais afinadas vozes de seu estilo e o gênio Vince Clarke tinha uma bela bagagem como fundador do Depeche Mode (junto com Martin Gore) e participo da banda Yazoo dos sucessos "Don't Go" e "Situation".

Seus maiores sucessos são "A Little Respect", "Blue Savannah", "Stop!", "Drama!", "Chorus", "Love To Hate You", "Oh L'Amour", "Always", "Sometimes", "Ship of Fools" e "Star". Eles já venderam mais de 30 milhões de discos em todo o mundo.

História

O primeiro álbum da dupla, chamdado "Wonderland", de 1986, destacou-se com os sucessos "Who Needs Love Like That" e "Oh L'Amour", que, só veio a atingir as paradas, quando foi relançada na sua versão ao vivo algum tempo depois.

O segundo álbum, "The Circus" lançado em 1987 , como o nome sugere, foi dedicado a trapezistas, palhaços, focas e leões amestrados. Duas músicas se destacaram "Victim Of Love" e "Sometimes".

Logo em seguida, ainda em 1987, eles lançaram um álbum duplo com remixes, "The Two Ring Circus".

O terceiro álbum foi "The Innocents", em 1988 e veio realmente o estouro, com a canção "A Little Respect", música inconfundível.

Em 1989 chegou o quarto álbum inédito, "Wild!", este ganhou por duas vezes o disco de platina, por causa de sucessos que estouraram nas rádios, como "Blue Savannah", "Drama!" e "Star".

O quinto álbum, "Chorus" lançado em 1991, teve o hit "I love to Hate You".

Dos anos 90 em diante, a produção musical da dupla diminuiu um pouco o ritimo, com os álbuns "I say,I say, I say" (1994), "Erasure" (1995), "Cowboy" (1997), "Loveboat" (2000) e "Other People's Song" (2003). Além de dois álbuns com o "The best of"": "Pop! -The First Twenty Hits" (1992), e "Hits, The very best of Erasure", lançado em CD e DVD, em 2003.

Nesta época também lançou um álbum só com covers do ABBA.

O oprimeiro show no Brasil do Erasure foi em abril de 1990 no ginásio do Ibirapuera em São Paulo, no auge do Erasure, com muitos bailarinos acompanhando as coreografias de cada música.

A turnê mais recente registrada foi a World Be Gone Tour em 2018, que passou por Curitiba no Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro.

Discografia

1986 Wonderland
1987 The Circus
1987 The Two-Ring Circus (live e remixes)
1988 The Innocents
1988 Crackers International (EP)
1989 Wild!
1991 Chorus
1992 Abba-esque (EP)
1992 Pop! The First 20 Hits (coletânea)
1994 I Say I Say I Say
1995 Erasure
1997 Cowboy
2000 Loveboat
2003 Other People's Songs
2003 Hits! The Very Best of Erasure
2005 Nightbird
2006 Union Street (acústico)
2006 Acoustic Live
2007 Light At The End Of The World
2007 Live At The Royal Albert Hall
2009 Pop! Remixed
2009 Total Pop! The First 40 Hits (coletânea)
2011 Tomorrow's World
2013 Snow Globe
2014 The Violet Flame
2015 Always - The Very Best of Erasure (coletânea)
2017 World Be Gone
2018 World Beyond
2018 World Be Live

Vídeos

Leia Também

Deixe o seu comentário!