Children foi uma das músicas mais tocadas no ano de 1996. Ela tinha uma batida suave e um detalhe, nada de cantores.

Com essa música, o ítalo-suíço Robert Miles se destacou nas produções eletrônicas, principalmente nas vertentes trance e de música ambiente.

Miles trabalhou como DJ em alguns clubes italianos e em 1990 usou suas economias para produzir seu próprio estúdio, comprando alguns equipamentos de segunda mão.

Em 1994, compôs seu mais famoso trabalho, intitulado "Children", que cerca de dois anos após a produção somou mais de 30 mil cópias vendidas em toda a Europa. Ganhou discos de platina no Reino Unido e na Alemanha.

No final de 2003, Miles mudou-se para Los Angeles. Começou sua própria produtora, a S:alt Records, e produziu um álbum criado sob parceria com o Trilok Gurtu, intitulado Miles Gurtu.

Em dezembro de 2004, "Children" alcançou novas versões e revisitações no Reino Unido quando foi sampleada pelo grupo Angel City, da Ministry of Sound, em uma faixa intitulada “Do you know?”, que alcançou o top 10 do Reino Unido.

Em seus últimos anos, viveu na ilha paradisíaca de Ibiza, Espanha, onde existem famosas casas noturnas e por onde passam os maiores DJs mundiais.

Robert Miles morreu vítima de complicações por câncer em Ibiza, aos 47 anos de idade, no ano de 2017, após longo tratamento.

Uma coisa é certa, ele foi cedo demais.

Discografia

1996 - Dreamland
1997 - 23am
1997 - Robert Miles in the Mix
2001 - Organik
2002 - Organik Remixes
2004 - Miles Gurtu
2011 - Th1rt3en

Leia Também

Deixe o seu comentário!