O aclamado DJ Gabriele "Gabry" Ponte nasceu em 20 de abril de 1973 em Turim, na Itália. Gabry Ponte lançou seu primeiro solo em 2001, com o single "Got To Get", que bombou em várias casas noturnas e rádios do mundo inteiro, inclusive no Brasil.

Com a ascensão da Eiffel 65 à fama no final dos anos 90, seu status de celebridade foi cravado com os sucessos italianos "Geordie" (um cover da música de Fabrizio de André com o mesmo nome) cantado pela vocalista italiana Stefania Piovesan, "Time to Rock" e "La Danza delle Streghe". Também para o seu crédito estão vários remixes de músicas populares como "Giulia", de Gianni Togni.

História

Gabry Ponte começou sua carreira como DJ na Bliss Corporation em 1993 e, no final de 1995, ele criou sua própria gravadora, conhecida como Worldbus Records. O foco principal da gravadora foi refazer as canções de sucesso atuais e alguns flashbacks de outros artistas.

Após três anos, a Worldbus Records se tornou a Piranha Records e Gabry Ponte, como parte de um trio chamado Eiffel 65, criou uma música chamada "Blue (Da Ba Dee) ". A música se tornou um sucesso na Itália e lançada fora da Europa, se tornando um sucesso mundial.

O Eiffel 65 produziu um álbum chamado "Europop", que também se tornou um grande sucesso. 2 álbuns, 10 singles e 6 anos depois, Eiffel 65 se separou e Gabry Ponte ficou com a Bliss Corporation para continuar seu trabalho solo, lançando vários singles e mantendo-se ativo no cenário musical da Itália. Em 2006, ele fundou e ainda administra a Dance & Love, hoje uma das mais importantes gravadoras independentes de dança italiana. Ponte voltou ao Eiffel 65 em junho de 2010.

Em 2012, Gabry Ponte lançou seu single "Beat on My Drum", com Pitbull e Sophia del Carmen, que alcançaram o 11º lugar nas músicas do Hot Dance Club dos EUA.

Em 2014, seu single "Buonanotte Giorno" se tornou um hit de verão na Itália, alcançando o primeiro lugar em audições de plataformas de músicas. No mesmo ano, ele entrou na lista dos 100 melhores DJs da DJ Mag em 61ª posição.

Discografia

2002 Gabry Ponte
2004 Dr. Jekyll and Mr. DJ
2007 Modern Tech Noises According To Gabry Ponte
2007 Love Songs In The Digital Age According To Gabry Ponte
2007 Tunes From Planet Earth According To Gabry Ponte
2008 Gabry2o
2009 Gabry Ponte - Gabry2o Vol. 2
2010 Gabry Ponte pres. Dance & Love selection Vol. 1
2010 Gabry Ponte pres. Dance & Love selection Vol. 2
2010 Gabry Ponte pres. Dance & Love selection Vol. 3
2011 Gabry Ponte pres. Dance & Love selection Vol. 4

Leia Também

Deixe o seu comentário!