Um dos reis das pistas de dança dos anos 90, o ítalo-suíço Peter René Baumann, mais conhecido por DJ BoBo, filho de pai italiano e mãe suíça, era famoso por ter sempre uma de suas músicas nas paradas europeias, por performances dançantes de extrema complexidade e shows em estádios lotados por toda a Europa.

Até agora mais de 14 milhões de discos foram vendidos pelo mundo inteiro com 11 álbuns de estúdio, bem como algumas compilações que incluíram seus hits anteriores em um formato reformulado.

DJ Bobo também lançou 34 singles, alguns sendo uns dos maiores hits da década de 1990 no continente europeu, como "Somebody Dance With Me", "Everybody", "Let the Dream Come True", "Love Is All Around" e "There Is a Party".

História

Bobo iniciou sua carreira de DJ em 1985, um ano depois de conquistar vice-campeonato no concurso Swiss DJ Championships. Em seguida, trabalhou como DJ em vários clubes noturnos na Suíça e mais tarde decidiu produzir o seu próprio repertório. Seu primeiro single, "I Love You", foi lançado em 1989 sob o nome artístico DJ Bobo. Em 1991, DJ Bobo lançou mais dois singles, "Ladies in the House" e "Let's Groove On".

Foi no verão europeu de 1994, que DJ Bobo lançou o quarto single de seu álbum de estreia, "Everybody", que tornou-se um dos mais bem sucedidos da carreira do músico, alcançando o nº. 2 na Alemanha e foi certificado com platina por vender 500.000 cópias. "Everybody" era uma m´pusica totalmente diferente das anteriores, mudando o estilo techno pela mistura de house e hip-hop com refrões cativantes femininos cativantes e rap menos agressivo realizados pelo próprio Dj Bobo.

EM 1996, pouco depois do lançamento do álbum "World in Motion", Bobo fez uma turnê promocional na Ásia por 20 dias, seguida por outra de um mês pela América do Sul, com passagens pelo Brasil, Chile e Colômbia.

Para comemorar o seu aniversário de 10 anos de carreira, René fez a versão cover de "Celebration", do Kool and the Gang. O single foi lançado para apresentar sua coletânea Celebration, lançado em abril de 2002, que trouxe seus maiores sucessos regravados com artistas de renome, na sua maioria alemães, como No Angels em "Where Is Your Love", Melanie Thornton em "Love of My Life", Emilia em "Everybody" e ATC em "Together".

É ganhador de 10 edições do World Music Awards, sendo pela ultima vez em 2005.

2010 até agora

Na última década, DJ Bobo lançou o álbum "Fantasy" em fevereiro de 2010, que alcançou a posição 2 na Suíça e recebeu o certificado de ouro no país. Dois singles foram extraídos deste álbum, "Superstar" e "This Is My Time".

Em novembro de 2011, chegou "Dancing Las Vegas", com 13 faixas e um DVD.

O álbum "Circus", de janeiro de 2014, como todos os outros álbuns anteriores entrou no top 5 na Suíça.

Em 2016 lançou "Mystorial", com grandes sucessos como "Life Goes On", "Get On Up", "Believe" e "Never Stop Dreaming", este álbum representa os seus 25 anos de carreira, juntamente com o seu primeiro concerto pela Europa.

Com gravadora e produtora própria (Yes Music), possui uma equipe que também se apresenta junto no palco.

Discografia

1993 - Dance With Me
1994 - There Is A Party
1996 - World In Motion
1998 - Magic
1999 - The Ultimate Megamix
1999 - Level 6
2001 - Planet Colors
2002 - Celebration
2003 - Visions
2005 - Pirates Of Dance
2007 - Vampires
2008 - Olé Ole
2010 - Fantasy
2011 - Dancing Las Vegas
2013 - Reloaded
2014 - Circus
2016 - Mystorial
2018 - KaleidoLuna

Vídeos

Leia Também

Deixe o seu comentário!