O grupo Secret Service surgiu no final da década de 70, na Suécia e atraiu muitos fãs na Europa.

O grupo foi formado principalmente pelo vocalista Ola Håkansson e o primeiro single que gravaram foi "Oh, Susie".
Mas, segundo especialistas, a sua canção mais popular foi "Flash in the night"

A trajetória do grupo durou até 1988, e em 2005, juntaram-se para novos projetos.

História

Em 1979, o publicitário da Sonet Records Ola Håkansson, ex-vocalista de um grupo pequeno chamado Ola & the Janglers, juntou-se a Tim Norell e Ulf Wahlberg para escreverem algumas canções, e as inscreveram no Melodifestivalen, um popular festival de canções sueco. Eles não venceram, mas resolveram continuar trabalhando juntos e lançaram o Secret Service.

Norell escreveu com Håkansson a maioria das canções da banda, no entanto não apareceu com eles no palco ou nas capas dos discos.

O primeiro compacto do Secret Service, "Oh Susie" se tornou um sucesso na Suécia e vários outros países da Europa e na América Latina. O álbum de mesmo título incluiu "Ten O'Clock Postman", ganhou disco de ouro na Escandinávia.
Outros sucessos se seguiram, como "Flash in the Night" (1982) e "Cry Softly", alcançando as primeiras posições em toda a Europa continental.

Em meados dos anos 80 Norell e Håkansson começaram a escrever e produzir canções para outros artistas. O dueto de Ola Håkansson com a ex-ABBA Agnetha Fältskog, "The Way You Are", ganhou o compacto de ouro na Suécia.

Em 1987, Håkansson, Norell e Wahlberg lançaram Aux Deux Magots, seu último disco como Secret Service. Os demais membros deixaram a banda e foram substituídos pelo multi-instrumentista Anders Hansson e o baixista Mats A. Lindberg. Hansson se tornaria parceiro de Håkansson e Norell no que seria conhecido como O Megatrio, um equivalente sueco do Stock-Aitken-Waterman, durando até 1988, quando a banda acabou.

Em 1992, Håkansson e seus sócios estabeleceram a Stockholm Records como uma joint-venture da PolyGram. Eles produziram bandas como Army of Lovers e The Cardigans, entre outros.

Em 2005, voltaram a tocar juntos para algumas apresentações e em 2012, o Secret Service lançou "The Lost Box", um álbum com músicas gravadas consideradas esquecidas e inéditas dos anos 80 e 90, como "Different" e "Satellites".

Em 2020, o grupo lançou um single com levadas das épocas oitentistas do Secret Service, chamado de "Secret Mission" e seguem realizando apresentações pela Europa.

Discografia

1979 - Oh Susie!
1980 - Ye Si Ca
1981 - Flash In The Night
1982 - Cutting Corners
1984 - Jupiter Sign
1985 - When the Night closes in
1987 - Aux deux Magots
2000 - Top Secret - Greatest Hits
2012 - The Lost Box

Leia Também

Deixe o seu comentário!