O Love Unlimited foi um trio feminino de backing vocals para o cantor Barry White em seus álbuns e turnês. Mas, as garotas também fizeram sucesso com suas próprias gravações.

Formado em 1969, o grupo incluía a futura esposa de Barry White, Glodean James, sua irmã Linda James, e sua prima Diane Taylor, falecida vítima de câncer, aos 38 anos.

O primeiro sucesso foi "Walkin' in the Rain" em 1972, alcançando a 14ª posição na Billboard Hot 100, e 6ª na parada de singles de soul mais vendidos. Vendeu mais de um milhão de cópias e foi premiado com um disco de ouro em julho de 1972.

Em 1973, quando seu álbum intitulado Under the Influence of ... Love Unlimited alcançou a posição número 3 na na parada de álbuns pop da Billboard, Love Unlimited se tornou o primeiro grupo feminino a ter um álbum entre os cinco primeiros desde Greatest Hits Vol. 3 de Diana Ross and the Supremes em 1970.

Em 1975, elas tiveram sua única música número 1 na parada, "I Belong to You", que passou uma semana no topo da parada de singles de soul mais vendidos. Também alcançou a posição 27 na Billboard Hot 100.

Mas foi de 1979, uma de suas músicas mais famosas, que tocou muito aqui no Brasil, "I'm so glad that i'm a woman", que foi trilha de novela e vendeu milhões de cópias em todo mundo.

Em 25 de junho de 2019, a revista The New York Times listou Love Unlimited entre centenas de artistas cujo material foi supostamente destruído no incêndio da gravadora Universal em 2008.

Discografia

1972 - From a Girl's Point of View We Give to You... Love Unlimited
1973 - Under the Influence of... Love Unlimited
1974 - In Heat
1977 - He's All I've Got
1979 - Love Is Back

Leia Também

Deixe o seu comentário!