Compositor de inúmeros sucessos em estilo Soul e Disco, além de baladas românticas e um intérprete com voz profunda e grave, Barrence Eugene Carter ou Barry White era conhecido também por ser maestro e produtor musical.

Barry nasceu e passou sua juventude no gueto da cidade de Los Angeles, cantando em corais de igreja. Alheio a isso, era considerado um adolescente inconsequente, que acabou preso aos 17 anos de idade por roubar pneus. Foi na prisão que Barry White decidiu mudar de vida.

Sua carreira como cantor, produtor e compositor começou a se destacar e já nos anos 60 foi um grande intérprete de baladas românticas.

Em 1972, resolveu criuar o grupo feminino Love Unlimited Orchestra, composto por três mulheres, que também o acompanhavam em shows como vozes de base.

Foi em 1974, que Barry lançou sucessos que foram considerados precursores da disco music. As músicas "Can't Get Enough of Your Love, Babe", "You´re the first, the last, my everything" e o tema instrumental da Love Unlimited Orchestra, "Love´s Theme" teiveram ótimas vendas e tocaram em praticamente toda a América.

Como sucessos posteriores, os registros em 1975, com "What I´m gonna do with you", em 1976, "Let the music play", em 1979 a sua Love Unlimited Orchestra lança o hit "I´m só glad that I´m a woman". No início dos anos 80, esteve no Brasil, e lançou "Rio de Janeiro".

Em meados dos anos 90, com a cantora Lisa Stansfield, Barry gravou "All Around The World". A música foi um enorme sucesso pois sua simplicidade e simpatia e versatilidade em interpretar temas românticos, tornou essa parceria inesquecível.

Já no final dos anos 90, apareceu várias vezes em séries de TV americana e lançou em 1999 uma autobiografia.

No ano 2000 ganhou dois prêmios Grammy nos quesitos de melhor música tradicional e R&B por "Staying Power", último disco que lançaria em sua carreira.

No ano de 2003, a musica "Love's Theme" foi tema de uma novela relançada na Rede Globo. No mesmo ano, a musica ficou famosa por representar celebridades nacionais e internacionais.

Morte da lenda

Barry White morreu em 4 de julho de 2003, em Los Angeles, vítima de falência renal. Ele sofria de pressão arterial alta e estava à espera de um transplante renal. O seu corpo foi cremado e as suas cinzas foram atiradas ao Oceano Pacífico, na costa da Califórnia.

Discografia

1973 - I've Got So Much to Give
1973 - Stone Gon'
1974 - Can't Get Enough
1975 - Just Another Way to Say I Love You
1976 - Let the Music Play
1976 - Is This Whatcha Wont?
1977 - Barry White Sings for Someone You Love
1978 - The Man
1979 - The Message Is Love
1979 - I Love to Sing the Songs I Sing
1980 - Sheet Music
1981 - Beware!
1982 - Change
1983 - Dedicated
1987 - The Right Night & Barry White
1989 - The Man Is Back!
1991 - Put Me in Your Mix
1994 - The Icon Is Love
1999 - Staying Power

Vídeos

Leia Também

Deixe o seu comentário!