A Saragossa Band é uma banda de música pop que foi formada em Munique na Alemanha entre o final da década de 1970 e meados da década de 1980, sendo uma das bandas de festas mais populares da Alemanha.

O grupo ficou conhecido em 1977, quando lançou a música Big Bamboo, uma canção do dialeto do caribenho "Papiamentu". Outras músicas como Rasta Man e Zabadak foram inseridas como singles e que viraram sucesso em várias partes do mundo. São duas músicas com pouco texto, mas uma capacidade musical de virar "chiclete" afinal, chegaram ao Top 10 das paradas alemãs. Os seguintes títulos Ginger Red, Agadou, Aiko Aiko não conseguiram nenhum dos 10 primeiros lugares, mas eram muito alegres e de estilo parecido.

Agadou é o título com o maior repercussão a longo prazo e ainda é, de longe, a música mais tocada do grupo em todos os países que ficou conhecida a banda, especialmente em bares de praia e discotecas praieiras.

As músicas da banda Saragossa misturam elementos do pop com calypso e samba e, com isso, alcançou a distinção de ser a única banda alemã a completar uma turnê de grande sucesso no Hemisfério Sul.

Hoje, a Saragossa não é tão falada mas é muito lembrada. A banda segue em apresentações e shows principalmente em seu país de origem, a Alemanha. Um destaque é o número de bateristas que passaram pela formação, seis no total, contando com o atual.
Mas é sempre bom lembrar esse sucesso com o programa YESTERDAY.

Atuais membros
-Harry Karrer, vocais
-Gudrun Overhoff-Poppinga (desde 2004), backing vocal
-Gitty Fischer, (desde 2004), backing vocal
-Andy Bielan, teclados
-Markus Escher, (desde 2004), guitarra e vocais
-Evert van der Wal, percussão

Membros do passado
-Helmut Schiffner (1977 a 1981), teclados
-Alfred Rudek, (1977 a 2003), guitarra e vocais
-Georg Klanthe, (1977 a 1993), baixo
-Heinrich Wiesgickl, (1977 a 1992), bateria
-Alex Diame, (1977 a 1979), bateria
-Thomas Brandner, (1977 a 1980), bateria
-Pit Troja, (1980 a 1982), bateria
-Peter Brüstle, (1992 a 1995), bateria
-Angela Watkins, (1982 a 1992), vocais
-Gislene Silva Sossa, (1992 a 1995), vocais
-Wolfgang Gleixner, (1993 a 2004), baixo
-Jutta Niedhart, (1995 a 2004), vocais

Discografia

1979 Saragossa Band
1980 Matchless
1981 Za Za Zabadak
1982 Das neue große Za Za Zabadak
1982 Das super Za-Za-Zabadak
1982 Das totale Za Za Zabadak
1983 Have a Good Time
1984 The Greatest Hits
1991 Party with Saragossa Band
1993 The Party Mix
1993 Coconut Groove
1997 Big Bamboo
2002 Welcome to the Party
2002 Party Box (3 CDs)
2007 Cool Night

Leia Também

Deixe o seu comentário!