O presidente da Câmara de Indústria, Comércio, Serviços e Agronegócios (Cics) de Farroupilha, Daniel Bampi explicou que um dos principais motivos do aumento no preço da carne é a exportação do produto para a China.

Ele salientou que o mercado chinês tem tido um problema grave com a carne suína. “Grande parte do rebanho deles foi abatido. Eles precisam se alimentar e vão buscar em outros mercados. Só a especulação do mercado chinês comprar alguma coisa deixa qualquer mercado com tendência de aumentar os preços”, pontuou.

De acordo com Bampi, o preço da carne não baixará tão cedo por vários fatores como o desincentivo aos produtores e uma série de exigências.

O presidente da Cics ainda subllinhou que o mercado se regula através da oferta e procura. “O Brasil é um grande produtor, se preparou para a exportação, está com frigoríficos preparados para isso. Isso em algum momento tinha que acontecer”, observou.

Ouça o áudio abaixo 

Áudios

Leia Também

Deixe o seu comentário!